列王纪下一开始,气氛就非常的低沉、黑暗。

一、亚哈谢遭灾难:

亚哈谢从作王开始,就遭灾难和问题。基督徒遭遇灾难和问题,通常有3个原因:

1.神的管教:当人犯错、犯罪,背逆神的时候,神会管教,免得我们继续在罪恶之中。

2.神的造就训练:神有时候为了塑造、预备我们要承担更大的事。神会容许一些事情,发生在我们的身上,好训练我们,使我们有更大的承担力。

3.撒但的攻击:我们是在一个属灵争战的里面。

而我要强调,不管是神的管教、神的造就,或撒但的攻击,都可以成为灾难,或也可以成为祝福,就看我们的回应。我们在苦难中反省、悔改,我们在苦难中修正我们的错误,那么苦难就会成为祝福、跟丰盛。

二、亚哈谢求问巴力西卜:

亚哈谢面对问题,竟然是去求问巴力西卜,没有来求问耶和华神。所以这段经文三次:以色列中没有神吗?会不会神今天也是很惊叹的在问你,在你的人生、家庭、婚姻、事业、健康里没有神吗?那为什么你去求问巴力西卜,没有来求问耶和华呢?上帝今天在问你,在你的人生里有神吗?那为什么你那么的忧虑、沮丧,那么的低落呢?

三、亚哈谢用完神的恩典:

有时候神给我们机会,可是有人却向神更心硬、背逆,这就是亚哈谢,把神的恩典用完了。虽然神一再给他机会,亚哈谢继续的背逆。背逆的结果,一定是王下1:17:亚哈谢果然死了!这不是神要的,这不是神希望的,但是,背逆的结果就会自己判定自己死亡的命运。亚哈谢求问巴力西卜,带来的结果是:果然死了。而大卫求问耶和华,而结果是:必追得上,必救得回来,没有失落一个。


👉 刘群茂合集

信息不漏接👇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注