00:00/00:00

有一婴孩为我们而生

【经文】 賽 9:6 因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全 能的神、永在的父、和平的君。 賽 9:7 他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固, 從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

【前言】 今天的信息题目是:“有一婴孩为我们而生”,圣诞节既是庆祝耶稣为我们降生的节期,我们理当掌握 这样的机会,多多的来思想,来瞻仰,这位为我们“虚己,取了奴仆的形象,成了人的样式”的神子 耶稣基督。耶稣就如同一棵生命树,从树根到树梢结满生命的果子,祂是爱,每次我们来默想祂,谈 论祂,我们的心灵必会因饱享祂永恒之爱的果子而大得滋润;祂也是光,只要我们带着仰慕的心来寻 求祂的面,就蒙光照,被开启,得智慧。 以赛亚被圣灵引导写下赛 9:6~7 这段预言时,他不见得知道这位为我而生的婴孩究竟是谁,但现在我 们很清楚的知道,这个婴孩,非耶稣莫属。今天我们要一起来思想这位婴孩的独特性,恳求亲爱的圣 灵来将“道成肉身”的深情厚爱,奇妙伟大,多多的开启在我们众人的心灵里,使我们今年庆祝耶稣 的诞生,能比往年多一份的感恩和赞叹。

一, 耶稣是唯一的为我们而生的婴孩。

我们生养儿女,但我们的儿女没有一个为我们而生,当然也不能指望他们为我们活,天下人间, 古往今来,唯一真的是为了你,为了我,而降生的婴孩,就是耶稣。

二,耶稣是独一无二,最最奇特的婴孩

1)祂是唯一的,百分之百是神,又百分之百是人的婴孩。(借着每年庆祝圣诞节,圣灵在提醒我 们,耶稣超自然的在马利亚的腹中成胎之后,一直到在十字架上断气,三十三年半的岁月里, 活在凡事跟我们一样的肉身里,祂从无限进入有限,祂从坐在高天宝座上,是千千万万天使天 军昼夜不住称颂敬拜的独一真神,变成一个没有佳形美容,甚至被藐视,被厌弃的“凡夫俗子”。 祂有跟我们一样的身体需要和生理反应,祂不仅进入我们的时空,也进入世人不能逃避的生离 死别的哀伤,家计艰难的困顿。祂就在这样的有限和软弱里,靠着圣灵的大能,神话语的指引, 也借着不住的祷告,活出完美无瑕的生命,也完成了救赎人类的大工。與耶稣同时代的人,很 难相信这位怎么看都是人的耶稣会是神;但我们现在却常常忘记,这位神子耶稣,祂在四福音 书里的所有作为都是在人的位份里作成的,而且在祂复活升天后,仍保留了祂在世为人的名字 耶稣,并且将这名赐给我们,让我们可以时时呼求这名。)

2)耶稣的先存性。耶稣既是亙古长存的造物主,祂的存在当然不会是从马利亚腹中才开始,世上 其他所有的婴孩,他们在母腹中成胎的生命都是从无到有,惟有耶稣是从有到有,是惟一的神 圣奇妙,高贵可信的转世投胎。

3)圣婴耶稣是唯一由圣灵感孕,童贞女怀胎。也是唯一没有罪性的婴孩。 太 1:18 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從 聖靈懷了孕。

4)祂是唯一有权利选择要不要降生作人的婴孩。 感谢神,耶稣在创世以前,就甘心来为我们降世,并且几千年的时光过去,人类无论如何犯罪 败坏,耶稣都不改初衷,“及至时候满足,神就差遣祂的儿子,为女子所生,且生在律法之下。” (加 4:4)耶稣为救赎人类的所有受苦,不是从客西马尼园开始,是从马利亚的腹中开始。 保罗说:“祂是爱我,为我舍己”,十字架上的舍命,当然是耶稣为我舍己的高潮和极致,也是 我们看得见,也比较看得懂的,但耶稣舍弃天上荣耀,降世来作人的牺牲舍己,却是我们这些 没上过天,没见过耶稣坐在天上的威荣之世上人所完全无法理解的。

5)耶稣是唯一能够为自己选择出生地,家庭,父母的婴孩。 路 2:12 你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。 ( “包着布”,因为没有衣服,“卧在马槽”因为没有床。死的时候,没外衣,没 裡衣,赤身露体的挂在十字架上,连死后安放祂身体的坟墓也是借来的。) 为什么耶稣要选择生作穷人?为什么要选择生在律法之下?

@ 祂来与穷人认同。

@ 祂来代替我们承受贫穷的咒诅。

@ 祂来代替全人类遵行神的所有律法。

林後 8:9 你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的 貧窮,可以成為富足。 太 5:17 莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。 耶稣在世上的年日,从降生到离世,所遭受的身心灵各方面的痛苦患难,包括贫穷和孤单,都是 代赎之苦,全是为担当我们的罪孽而承受的,其果效,不仅挪去了我们本当自己承担的忧患苦难 羞辱,还替我们得来一份原是属于祂的丰盛恩典: 祂为我们来到地上,叫我们靠着祂可以升到天上。祂为我们成为人子,叫我们可以成为神的儿女。 祂为我们被藐视,受羞辱,让我们被高举,得荣耀。祂受死,我们得生;祂受鞭伤,我们得医治; 祂受刑罚,我们享平安。祂受捆绑,我们得释放;祂被神离弃,我们被神接纳;祂受咒诅,我们 得祝福。啊,耶稣,您救赎的恩典是何等的丰厚伟大!

三,耶稣是唯一为全人类来降生的婴孩,祂身负重任而来

1) 祂来担当人类的罪孽,借着十字架的流血受死,完成救赎人类的大工。

提前 1:15 基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。

太 1:21 他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。

2)祂来将不可见的神表明出来。惟有耶稣所呈现出来的神才是真神。

約 1:18 從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

約 14:7,9 你們若認識我,也就認識我的父。。。人看見了我,就是看見了父;

3)祂来作众人的榜样,让我们可以跟随祂的脚踪行。

(为遵行神旨意受苦的榜样,谦卑服事的榜 样,凡事顺服天父的榜样,勇敢对抗邪恶的榜样,贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫的 榜样。祂是唯一的完全人,全然讨神的喜悦。)

彼前 2:21 你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳 蹤行。

4)祂来作我们的以马内利,(神与人同在)。

賽 7:14 因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是 神與我們同在的意思)。

** 罪使人与神隔绝,但如今因着有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,只要我们愿意谦卑 如无助的小孩,来到神面前承认自己的犯罪与败坏,用单纯信靠的心接受耶稣借着生和死为我们 所成就的救赎之恩,这位降生在马槽的耶稣,也要来到我们的生命里,作我们的以马内利,永远 与我们同住,直到在永恒里与祂面对面。

每天有最新的祝福在里分享给你

欢迎转发给身边的朋友

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注