刘群茂|天国的策略2023年02月12日

00:00/00:00

由于法利赛人和文士的宗教势力,跟耶稣有越来越大的冲突。因此,耶稣的传道事工策略有了转变。耶稣的神国布道大计,有了更深远的策略和方法。耶稣的二个天国策略:

一、群众布道

耶稣继续用医病赶鬼来达到天国福音的最大传播效果。虽然耶稣只传道三年半,但是达到福音遍传,人人听闻福音、人人知道耶稣。这也就是为什么使徒行传,可以一次三千人、五千人信耶稣。我们不要轻忽发福音单张、福音布道活动。当我们撒种时,就会改变人们对耶稣的感受与理解,越多接触,就有越多的理解与好感。【甜蜜家庭系列】你就发传单给他,让他尽量暴露在基督的福音或是信息的里面,【圣诞爱无限】、【线上蒙福签】、【心灵蜜豆奶】都是一样。让我们在办公室、家庭、社区、社群,不断的说、不断的传,耶稣的福音策略就是这样。我们期待台湾复兴,就要尽量让最多的人对耶稣的名字不陌生,而且是好印象、有好感。

二、门徒训练

耶稣分得很清楚,群众和门徒是完全不一样的。耶稣只选十二个门徒,但是十二个门徒强过五千个群众。而耶稣怎样训练建造门徒呢? 

1、常同在:门徒训练不是一套教材、不是上课,而是生命的传递。你跟谁在一起,你就会像什么人,你跟谁在一起,就被谁所影响。耶稣知道门徒训练不是来上一个课,而是和祂在一起。他们听耶稣说话、他们看耶稣的行事、他们看耶稣的反应、看耶稣怎么摸那个长大痲疯的。耶稣的生命、异象、热情、性情、对神的爱、对人的爱、祂的思想情感等,在长期相处当中,一点一点的影响门徒,进入他们的心中,进而改变他们,门徒一天天愈来愈像耶稣,这就叫做门徒训练。

2、恩膏门徒:门徒的训练除了生命的传递,另外就是要加增门徒的事奉能力和权柄,透过教导、训练、操练。耶稣两个两个打发出去,在做的当中操练与学习。

3、传递使命:训练门徒很重要的就是要将使命传给他们。耶稣很清楚的告诉门徒,大使命就是他们人生的使命。圣经告诉我们人生只有一件事就是要完成大使命,也就是神国降临。当你有这么强烈的使命感时,就要相信神要赐福你的人生和家庭,神会提升你的工作和事业。好让你更有能力完成使命,让你有更好的位置来为神说话,有更大的影响力。我们的人生、工作、家庭、是为了完成大使命。为了大使命,我们要赚更多的钱、事业要更大、职位要更高、更提升我们的专业,如此就能影响更多的人。


你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

|诗篇119:105|

鸽子眼之家

请关注备用号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注