00:00/00:00

信心的重要

 

 一、失丧之人得以进入神的国,是因着对福音真理的信心,也就是对福音所传的耶稣有信心。

 罗1:17因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信以致于信。如经上所记“义人必因信

       得生。” 

      罗3:28 人称义是因着信,不在乎遵行律法。

   弗2:8~9 你们得救是本乎恩,也因信,这并不是出于自己,乃是 神所赐的。也不是出于行   

       为,免得有人自夸。

二、信心是讨神喜悦的要素,耶稣称赞有信心的外邦人,却多次责备门徒的小信。(世人最大的罪是不信耶稣是独一真神;而信徒最令神忧伤的罪,是不信神的慈爱和不信他的话语。)

来11:6人非有信、就不能得神的喜悦.因为到神面前来的人、必须信有神、且信他赏赐那寻求他的人。

太8:10耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。

太8:26 耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海…

太14:31耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

太15:28耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”…

可 6:5 耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。

可 6:6 他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。

路 18:8我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”

 

  三、信心是祷告蒙应允的主要因素

 

 可 11:24 所以我告诉你们、凡你们祷告祈求的、无论是什么、只要信是得的、就必得。

   雅1:5~7 你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他。只要凭信心求、一点不疑惑.因为那疑惑的人、就像海中的波浪、被风吹动翻腾。这样的人、不要想从主那里得什么.          

雅 5:15 出于信心的祈祷、要救那病人、主必叫他起来.他若犯了罪、也必蒙赦免。

太15:28 耶稣说、妇人你的信心是大的.照你所要的给你成全了罢。从那时候、他女儿就好了。

     (没有信心的祷告,如同不存期待的喃喃自语,呻吟与诉苦。)

 

四、信心能生发爱心,勇气,施舍,谦让,顺服,平安,喜乐,忍耐,勤奋,等种种美德。

 

     挪亚造方舟是因着信;亚伯拉罕顺服神的呼召离开本地,本族,父家是因着信;他献上最爱的以

     撒,也是因着信;摩 西的父母因着信,不怕王命,将他藏了三个月;撒勒法的寡妇因着信,将仅  

 

     有的一点面和油作 饼给以利亚吃;妓女喇合因着信,和和平平地接待探子。耶稣因着信(看见那摆在祂前面的喜乐),就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,为堕落无助的世人走上各各他。

罗 15:13 但愿使人有盼望的神、因信、将诸般的喜乐平安、充满你们的心、使你们借圣灵的能力、大有盼望。

加 5:6 原来在基督耶稣里、受割礼不受割礼全无功效.惟独使人生发仁爱的信心、才有功效。

彼前 1:8 你们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐

来11:33~36 他们因信、制服了敌国、行了公义、得了应许、堵了狮子的口。灭了烈火的猛势、

脱了刀剑的锋刃、弱变为刚强、争战显出勇敢、打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复

活、又有人忍受严刑、不肯苟且得释放、〔释放原文作赎〕为要得更美的复活.又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼、.

 

五、 信心是事奉的动力

 

   帖前1:3在神我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

 约 14:12 我实实在在的告诉你们、我所作的事、信我的人也要作.并且要作比这更大的事.因为我往父那里去。

 

六、 信心释放神的能力,信心使神的旨意行在地上如同行在天上─无论是为自己领受神迹,或被神使用行异能,信心是极重要因素。

 

太 21:21 耶稣回答说、我实在告诉你们、你们若有信心、不疑惑、不但能行无花果树上所行的事、就是对这座山说、你挪开此地、投在海里、也必成就。

可6:5~6耶稣就在那里不得行什么异能、不过按手在几个病人身上、治好他们。他也诧异他们不信、就往周围乡村教训人去了。

  约 11:40 耶稣说、我不是对你说过、你若信、就必看见神的荣耀么。

 

七、 信心是属灵争战的最利武器,既能抵挡魔鬼,又能胜过世界。

 

 弗 6:16 此外又拿信德当作藤牌、可以灭尽那恶者一切的火箭.

 帖前5:8但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮兄,把得救的盼望当做头盔戴上。

   彼前5:8~9 务要谨守儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃可人.你们要用坚固的信心抵挡他、因为知道你们在世上的众弟兄、也是经历这样的苦难。

 约一 5:4 因为凡从神生的、就胜过世界.使我们胜了世界的、就是我们的信心。

 

八、 信心是属灵的恩赐之一,也是各种恩赐使用的动力和原则。

 

  林前 12:9 又有一人蒙这位圣灵赐他信心.还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐.

  罗 12:6 按我们所得的恩赐、各有不同.或说豫言、就当照信心的程度说豫言.

 

九、一个人若渴望作贵重的器皿,合乎主用,信心是不可或缺的生命品质。

 

   提前4:12 不可叫人小看你年轻.总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上、都作信徒的榜样。

   提后2:21~22人若自洁、脱离卑贱的事、就必作贵重的器皿、成为圣洁、合乎主用、豫备行

        各样的善事。你要逃避少年的私欲、同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

 

十、要用信心守住神纯正话语的规模,

 

   提后1:13 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。

   提后:3因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅

 

十一、借着信心,神的道才得以运行在我们里面,。

 

   来4:2因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

   帖前2:13为此,我们也不住的感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道,这道实在是神的,并且运行在信〔主〕的人心中。

 

十二、因着信心,基督成形在我们心里

 

   弗 3:17 使基督因你们的信、住在你们心里、叫你们的爱心、有根有基.

关注公众号信息不漏接👇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注